論壇廣播臺
廣播臺右側結束
搶購

• 布谷鳥
樓主回復
  • 閱讀:23955
  • 回復:94
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉嘉峪關社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

我在這里吐槽一下嘉峪關市13路公交車司機,今天早上8:35分左右,孩子早上要去上輔導班,在御景湖畔公交車站打電話,問我見沒見他的公交車卡,正說著,13路公交車已經來了,我說你先上車,在書包里找找,上車后,找了也沒有找到,我問孩子身上有錢沒有,他說沒有的,平時他自己也會帶個小零錢買個小吃什么的,今天也沒有帶錢,我給孩子說,你給公交車叔叔解釋說一下,出門著急忘記帶了,因為13路車他天天也坐,孩子給司機說了情況以后,結果到了下一站中鵬嘉年華,司機把孩子趕下了車,在這大冬天,早上又下雪的情況下,做為一名司機,一名成車人,我想你家里也會有孩子吧,怎么就不能體諒一下了,看了好多新聞,當小孩遇到壞人的時候,可以求助公交司機,也看到過公交司機的一些正能量的新聞,但是今天這件事,真的很讓人生氣,制度是有,但是有時候能不能通融一下了,更何況是個孩子。下了車,孩子打電話說,司機讓他下車了,沒辦法,我只能讓他自己走著去上課,因為在新華超市那邊,有些遠,走路去了也遲到了。
  • 擼啊擼
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
兄弟,我沒別的意思,但是。知道孩子沒錢為啥不給他錢呢?
布谷鳥
布谷鳥: 不是沒有給他錢,我說了,平時自己也帶一二塊錢,買小吃,但是今天我打電話問他帶錢了,他說也沒有帶。所以才讓他給司機解釋一下的。
2021-01-15 16:12:05 回復

• 寳爺
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
制度是公交公司定的,你應該罵公交公司呀

•  深夜獨行客
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
不是所有人都那么高尚的

• 芥末
  1. 4樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
有本事去罵公交公司的領導,制度是領導們定的!司機是打工的!
公道自在人心
  • guest65988389
  1. 5樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
這種事怪不得別人,孩子出門前你干嘛去了,到坐車了這沒有那沒有,別人都同情通融你了,別人受罰了你去給賠?
  • 毛腿怪叔叔
  1. 6樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
自己做不好,非得怪別人沒有同情心,真不知道咋想的?每次一說話,他還是個孩子?那你呢?你干啥吃的??上次那女的孩子不戴口罩坐公交被趕下來,你這不掏錢被趕下來?所有人都在罵公交司機,人家也是父母,是孩子,你覺得人家聽見心里舒服嗎?你既然覺得孩子金貴,為啥不開私家車送呢,既不用掏錢也不用戴口罩,不要每次把事情賴在別人頭上。父母是孩子最好的老師,有一天他步入社會,你覺得社會還能讓步給他嗎?因為是個孩子????
薄荷
薄荷: 你說的沒錯
2021-01-20 18:11:03 回復
  • 樂天
  1. 7樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
你家孩子可以不帶錢坐車,對別的乘客公平嗎?人家都是買了票的,你家開的公交公司?你不帶錢坐什么車呢?一塊錢都不舍得給孩子帶個備用的,你這樣的家長也是不咋地,孩子不懂事家長也不懂事,你媽沒教你坐車買票天經地義嗎?司機咋沒人性了?扣工資了你給出罰款嗎?大腦裝點腦漿吧,別裝的一腦袋漿糊了好嗎?
布谷鳥
布谷鳥: 像你這種心里陰暗的人,可能你家沒有孩子,你媽也沒有教你做人有點愛心沒有?一看你是一個心里很陰暗的人
2021-01-18 13:42:57 回復
樂天
樂天: 回復 布谷鳥 :你媽一定沒有教過你在社會上生活需要遵守社會規則,你給你的小孩也沒教過吧?沒有人欠你的,憑啥你的小孩可以不遵守上車買票的規則?你有什么優越感可以越過規則來行事?請你這樣的家長買車自己接送孩子,怕挨凍怕跑路坐私家車不就好了?何必出去擠公交呢?沒有規矩不成方圓,開了你不買票就乘車的先例以后別人怎么遵守這個規矩?
2021-01-18 14:13:08 回復
樂天
樂天: 回復 布谷鳥 :記住公交公司是企業不是福利院,給老年人免費坐已經很不錯了,你想別人獻愛心可以去找福利機構當然首先你得夠福利機構幫助的標準不是嗎?
2021-01-18 14:17:14 回復
麥子
麥子: 說得好
2021-01-25 01:16:04 回復
  • 牧羊人
論壇管理員論壇管理員
  1. 8樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
奈何要把自己的錯誤要轉嫁給別人呢
布谷鳥
布谷鳥: 你也是算嘉峪關在線的一位資深的人了,從你的評論里,真的看不出你會說是這樣的話,我發表這個貼子的主要目的,只是說表達一下,當下次再有別的小孩遇到這樣的事,司機也會這么做嗎?看來評論是孩子錯了,大人錯了,以后千萬記得,自己的小孩永遠都不要出錯,我會教育孩子的,也在這里有孩子的家長提個醒。
2021-01-21 15:52:08 回復
麥子
麥子: 回復 布谷鳥:做好自己,別動不動出問題遇狀況了先找別人的不是,公交司機也是打工人,遵守紀律也是一種美德!
2021-01-25 01:17:45 回復
世界太不良,還是去放羊
  • 招財
  1. 9樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
人人都不容易 社會本來就殘忍 ??
  • smile
  1. 10樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
出門前也不看自己的東西帶齊了沒有。前幾天早上上班前給車上掃雪,過來一個小伙說把他送到二中,我就想問問你家人在干什么呢?
  • Z
  1. 11樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
嘉峪關現在都發展到13路了啊!
  • 嘉峪關市公交公司
  1. 12樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者

您好,您的意見收悉,根據您反映的情況,我公司通過車載監控視頻對事件進行還原,現答復如下:。
    2021年1月15日星期五,13路公交甘B-09088于08:35分從河口站發往火車站。08:38分許,車輛行駛至御景湖畔站點時,有位小男孩沒帶口罩,也沒刷卡投幣就直接上車,駕駛員提醒小男孩佩戴好口罩,但小男孩沒有吱聲,一直在打電話,等小男孩打完電話后,駕駛員再次提醒小男孩佩戴口罩,并且態度溫和的讓小男孩刷卡或投幣支付,這時小男孩走到前面對司機師傅說自己忘記帶卡了,駕駛員猶豫了一下說:“那咋辦?那你就下車吧”,小男孩就此下了車。
    2021年1月15日上午9:09分許,公交公司智能調度監控中心接到小男孩家長打來的投訴電話,工作人員耐心安撫了家長,并告知根據公司規章制度,駕駛員有監督票款的職責,并且根據嘉峪關市新冠肺炎疫情聯防聯控領導小組辦公室通告(第12號)文件第七條:加強公共交通防控管理要求,所有乘車人員一律落實佩戴口罩。市公交公司高度重視疫情防控工作,嚴格落實乘車佩戴口罩的管理規定,不佩戴口罩者一律不得乘車。公交車作為公共密集場所,請乘客本著“每個人都是自己健康第一責任人”的健康理念,主動做好個人防護,自覺佩戴口罩乘車。
    感謝您對公交事業的關心和支持!

布谷鳥
布谷鳥: 謝謝你在百忙之中的解釋,我說是忘記帶公交車卡讓下車的,口罩在口袋里裝著了,給我打電話的時候放在衣服口袋里了,因為上輔導班,口罩是必須要戴的,而且書包里都是多裝著一二個的,如果是因為沒有口罩輔導班也不會讓進教育室的,我不會在這里發表自己的看法,小孩給司機解釋的也是自己忘記帶公交車卡了,不是說沒有戴口罩這件事。不是主要你強調司機說沒有口罩讓下車,兩回事。
2021-01-20 14:06:18 回復
布谷鳥
布谷鳥: 你們司機在這里也說了要報警或走法律程序,我申明了,我沒有在這里誹謗他,只是說一下事情的經過,如果你是公交公司領導,當一個小孩說是忘記帶錢了,他已經上車了,你會說那就下車吧?我想制度重要,但是更要人性化一些吧,只是本人的一個建議,做為一個文明城市,如果一個小孩遇到困難時,求助司機,難道司機不能幫一下嗎?新聞上也說了,當孩子遇到壞人時,還可以找公交司機,對吧。更何況是已經坐上車了,也給司機解釋了,下著大雪,就讓小孩下車了?難道就是司機出來解釋的,沒有戴口罩嗎?不戴口罩怎么能去上學,輔導班上課口罩是必須要戴的,更何況我再三確認了,問過孩子,是不是沒有戴口罩,他說不是的。
2021-01-20 15:16:07 回復
薄荷
薄荷: 回復 布谷鳥:口罩在兜里不戴上跟沒有口罩有啥區別?疫情防控這是全中國人民必須做的,公共場合戴口罩既對自己負責也對他人負責
2021-01-20 18:13:36 回復
薄荷
薄荷: 回復 布谷鳥:你們領導讓你正點上班你因為有事遲到了,領導說制度就是制度,要考核你,你難道早說領導沒人性?沒有制度這個社會要亂成什么樣?不能因為一個忘了就這么指責司機吧?人家司機按照制度辦事沒毛病
2021-01-20 18:16:06 回復
麥子
麥子: 公交司機依據章程辦事沒有任何問題,對于這種不講道理的,沒必要廢話!
2021-01-25 01:21:40 回復
  • 牧羊人
論壇管理員論壇管理員
  1. 13樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
看來不是如樓主所說的“司機把孩子趕下了車”
布谷鳥
布谷鳥: 我在這里再次申明,孩子的口罩是戴了,他正在打電話,公交車車了,就趕緊上車了,打電話的時候他放在口袋里了,而不是他們一再解釋的是沒有口罩,孩子找司機解釋的時候也是說了,忘記帶公交車卡,如果說是沒有戴口罩,可以調查當天孩子去輔導班老師,中鵬嘉年華站,司機說那你就下車吧,你覺得是因為小孩沒有戴口罩嗎?
2021-01-20 14:25:27 回復
薄荷
薄荷: 他自己說的跟監控拍下來的都不一樣,明顯帶著情緒添油加醋
2021-01-20 18:17:55 回復
牧羊人
牧羊人: 回復 布谷鳥:口罩戴上才是戴口罩啊,放在口袋里誰也不知道的
2021-01-21 09:46:27 回復
牧羊人
牧羊人: 回復布谷鳥:顯然,這中間出了岔子,還是反思一下自己和孩子有沒有錯處,給孩子開開心,遲到一次也不會耽誤過多的課程,吸取教訓,不要因為這件小事而使孩子心理上對社會、對生活有陰影了。一輩子人磕磕碰碰隨處都會有的,生活中每天都有很多不如意,沒有大的問題一笑置之罷了,何必把精力糾結在這些小事上,不值得。
2021-01-21 09:49:31 回復
世界太不良,還是去放羊
  • smile
  1. 14樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
這也好意思投訴?
  • 樂天
  1. 15樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
真是事件神反轉啊,原來是小孩不戴口罩還逃票,還有個無理取鬧的家長,果真應了那句上梁不正下梁歪,建議冤枉司機的家長當眾道歉!誹謗造謠是可以起訴的
布谷鳥
布谷鳥: 在這里本人申明,不是孩子沒有戴口罩讓下車的,孩子上輔導班天天書包里放一二個口罩的,孩子我再次問了,是不是因為沒有戴口罩讓他下車的,他說不是的,口罩戴了,他找司機說的是,忘記帶公交車卡,司機說那你就下車吧。
2021-01-20 14:28:59 回復
我本浪漫
我本浪漫: 回復 布谷鳥:你書包里有口罩不代表你孩子戴了口罩
2021-01-20 16:13:15 回復
薄荷
薄荷: 回復 布谷鳥:你自己的孩子也沒有給司機說,叔叔我每天都坐,明天給你補上行不,你家孩子連個態度都沒有
2021-01-20 18:26:47 回復
  • 風一樣的離去
  1. 16樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
看了評論區,都是一邊倒。這些評論真是毀三觀。厲害。我大嘉峪關的精神文明建設在這里體現的淋漓盡致。
回歸自然
回歸自然: 這特殊時期還是要戴好口罩,至于車票,大圣人,您給全市人民每人都交上1元錢吧,這樣的話如果我們誰忘了帶錢,正好可以使用,會記得您的好的
2021-01-20 09:14:10 回復
風一樣的離去
風一樣的離去: 回復 回歸自然:真是懶得跟你們講道理了,事急從權,當所有人一邊倒的時候道理已經不重要了,我不是圣人,你真的是圣人,文明城市里的圣人。祝大家身體健康,生活如意
2021-01-20 09:21:55 回復
布谷鳥
布谷鳥: 回復 回歸自然:本人申明,不是說沒有戴口罩。口罩是帶了,給司機解釋了,忘記帶公交車卡,重點不是像他們解釋的沒有口罩讓下車的。
2021-01-20 14:31:22 回復
布谷鳥
布谷鳥: 回復 風一樣的離去:謝謝你的理解,為什么我要在這里發表自己的觀點了,星期五早上下著大雪,孩子在公交站正在打電話問他的公交車卡,車已經來了,他就趕緊上去了,在電話里問他的公交車卡在哪,我讓他在書包里找找,他說沒有找到,我問他帶錢了沒有,他說也沒有帶,我說你去找司機叔叔解釋一下,忘記帶了,并不是像司機說的孩子不勇敢承認錯誤,如果他坐上車不吭聲,逃票,我想他是錯了,可他會找司機解釋情況,在下一站,司機還讓他下車,在這種下大雪的天氣里,早上又冷,上課遲到的情況下,司機就不能人性嗎?小孩下車就打電話說是司機讓他下車了怎么辦,我說那你就走著去。當然,走著去那天也是遲到二十分鐘。
2021-01-20 14:39:10 回復
布谷鳥
布谷鳥: 回復 風一樣的離去:你說的很對,真急從權,孩子上學趕車,忘記帶公交卡,找司機解釋忘記了,在車上人不多的情況下,冬天這樣冷的天氣下,讓孩子下車。只是發表一下自己的觀點。司機在這里一直強調沒有戴口罩,所以大家一邊倒。可以理解,但是在沒弄清楚事情的前因后果的情況下,怎么說是主要原因是沒有戴口罩讓下車的了?
2021-01-20 15:00:33 回復
還有1條回復,點擊查看
生活不止眼前的茍且,還有鍋里的肉!
  • 西北狼
  1. 17樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
        大家好!我是本此事件中的司機本人。當我看到此文章和標題時,我很憤怒和生氣。你對我的工作方式和行為有什么不滿,你可以投訴我,但請你不要發貼來針對我們公司和我們13路班組!
       首先我要對公司和13路所有駕駛員說一聲對不起,應為我個人的這么一件破事讓公司和13路的名譽受到了損害!
       下面我想說你覺得我沒人性,我可以明確告訴你我如果沒人性就不會有此次事件,你的孩子是在我上完乘客后關門掛擋要起步時,從后視鏡看到一孩子在后面往站臺跑時,停車,開門,等你孩子上的車。
        你的孩子在知道自己忘帶卡后,就不能勇敢承認錯誤主動告訴我們沒帶卡下回補上嗎?車里還有其他的乘客,你的孩子可以不戴口罩,不刷卡乘坐公交車,是不是其他乘客也可以這樣做呢?還是公交車是你家的!
        我希望你能對你的行為,給公司和13路造成的負面影響公開道歉!
        否則我將會報警或走法律程序來解決此事
布谷鳥
布谷鳥: 你可以報警,你們公交公司一直強調孩子沒有戴口罩,而不是說重點,孩子找你解釋的時候說是忘記了帶公交車卡,而不是說沒有口罩,你可以走法律程序,也可以去調查一下輔導班的老師,孩子有沒有戴口罩,如果因為是口罩,你讓他下車這是應該的,我什么也是不會說,你自己也說是孩子上車的時候正在打電話,他是打電話問我他的公交車卡在哪里,我給他說你在書包里找找,他說找不到,我說你找司機叔叔解釋一下,他有沒有給你解釋說忘記公交車卡的事?并不是你所有說沒有口罩讓下車的吧?
2021-01-20 14:13:32 回復
布谷鳥
布谷鳥: 回復 布谷鳥:正因為孩子找你解釋說是忘記帶公交車卡了,你讓在中鵬嘉年華下車了,如果你說是因為沒有戴口罩讓下車,我贊稱,應該的,我再三確認,孩子是戴口罩了,只是你也說了,上車就打電話,口罩取下來在口袋里,上學口罩必須戴的。
2021-01-20 14:44:46 回復
薄荷
薄荷: 必須挺你,停車等乘客的司機已經很有人性化了
2021-01-20 18:29:00 回復
樂天
樂天: 回復 布谷鳥 :原來你也知道上車必須戴口罩啊?不要拿打電話避重就輕,所有人上公交車前要戴好口罩,記得是先戴口罩后上車,就這一點不讓你的孩子上車都沒錯!真是好人做不得。誰都不買票找個理由有事都可以上公交車,那司機怎么辦?車又不是他個人的,搞得誰都該慣著你的錯誤似的!巨嬰心態,胡攪蠻纏還好意思發帖抹黑別人,誰給你的自信和勇氣?梁靜茹嗎?
2021-01-20 20:07:06 回復
布谷鳥
布谷鳥: 你也刷糾結孩子有沒有戴口罩了,我已經和孩子確認了,他再三保證戴口罩了,公交車上有監控,可以看一下,如果孩子撒謊了,我可以在這公開道歉,而不是們一面之詞。
2021-01-20 20:41:27 回復
還有13條回復,點擊查看
  • 紅燒獅子頭
  1. 18樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
這位家長,孩子出門前你就不能早早的提醒他公交卡、零錢,準備好了沒?
布谷鳥
布谷鳥: 我們上班早,小孩出門晚,總也叮囑,孩子趕公交車,因為我有時也會給裝書包里,他自己忘帶了,天天坐公交的,總會有粗心的時候。
2021-01-20 17:50:06 回復
薄荷
薄荷: 回復 布谷鳥:你都承認了粗心沒帶,那為什么要讓公交車司機為你的孩子買單呢
2021-01-21 09:55:31 回復
薄荷
薄荷: 回復 布谷鳥:難道你不應該教孩子要為自己的行為負責嗎?沒錢沒卡不讓做公交,就以后長記性,出門檢查自己的東西,這是你這個家長該做的,而不是還再這聲討別人
2021-01-21 09:56:52 回復
  • 薄荷
  1. 19樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
如果都讓司機因為同情心可以不給錢不刷卡,那大家以后都去坐公交車,都說忘帶錢了,那要制度干嘛?更何況,你拿公交車司機出什么氣?司機有錯嗎?沒給錢不讓坐車不正常嗎?孩子能獨立做公交車證明也不是小孩子了,家長都這樣的態度能教好孩子嗎?孩子是家長的復印件……家長自己想想吧
紅燒獅子頭
紅燒獅子頭: 確實,家長和孩子的錯怪到司機頭上,司機給誰喊冤去???
2021-01-22 14:43:41 回復
  • 薄荷
  1. 20樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
還是不能當好人,他在后面跑,你沒等他,沒讓他上車,也是沒人情味,等他讓他上來了,又把他組下去了,還是沒人性,還挨一頓罵,挨一頓投訴,向誰吐槽去
二維碼

下載APP 隨時隨地回帖

你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
加入簽名
Ctrl + Enter 快速發布
""
浙江快乐12全天计划 澳洲幸运10走势图 竞彩足球混合过关7串1 江西时时彩芣苡杀号 深圳风采35选7开奖结果 pk10牛牛记录 四川时时彩开奖结果查询 江西多乐彩怎么好 2020欢乐生肖怎么了 辽宁快乐12前三开奖号 重庆幸运农场今天开奖结果查询 2021体彩江苏7位数开奖结果 光头强平特肖图 视频幸运赛车开奖 亿客隆 福彩3d开奖结果今天 体彩泳坛夺金几分钟开奖